6.35 €
Description du miel de mandarine
Le miel de mandarine est produit en Calabre, principalement dans la plaine de Sibari où, à côté de vastes étendues d’orangers, on trouve également des cultures de clémentines suffisamment grandes pour permettre la récolte du miel de mandarine monofloral.
Ce miel est de couleur claire avec des nuances allant du jaune très pâle au blanc ivoire à l’état solide. Il cristallise rapidement et prend une consistance naturellement crémeuse très appréciée par le palais. L’arôme est délicat et frais, le goût est fruité et floral.
D’un point de vue analytique, il est difficile de différencier le granule de pollen de la mandarine de celui de l’orange et d’autres agrumes. D’un point de vue organoleptique, ces miels sont également très similaires. C’est pourquoi la seule distinction possible provient de la zone de production. La seule zone où l’on peut produire du miel de mandarine pur est probablement la Piana di Sibari, où la culture des clémentines est particulièrement répandue.
Fleur (latine) : Citrus (Rutacee)
Excellent en confiserie pour la préparation de nougats. Elle se marie bien avec les fromages, mieux si elle n’est pas trop mûre.
Pot des 250g