Description
Ingrédients | Moût de raisin acétifié |
Allergènes | Sulfites |
Il est produit selon diverses recettes et la production est autorisée non seulement dans la province de Modène mais aussi dans la province de Reggio Emilia. Le cahier des charges de production IGP laisse une large marge d’action en prévoyant l’utilisation de moût de raisin dans des pourcentages compris entre 20 et 90 % et de vinaigre de vin de 10 à 80 %.
Les ingrédients, une fois mélangés, doivent être conservés au moins 60 jours dans des récipients en bois. Le terme “vieilli” est autorisé pour le produit d’au moins 3 ans. Le Vinaigre Balsamique de Modène a obtenu la marque d’Indication Géographique Protégée (IGP) le 3 juillet 2009.
Dans les ingrédients il y a la mention « contient des sulfites » : elle ne fait référence qu’à un faible pourcentage naturellement présent dans le raisin. Lors de la production, il n’y a pas d’ajout de sulfites ou d’autres ingrédients, bien que permis par les règles de production du vinaigre balsamique.