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Valtènesi Riviera del Garda Classico Chiaretto DOP

8.80 

Un vin fin produit à partir de raisins noirs Groppello, Barbera, Marzemino et Sangiovese de Valtènesi. Les raisins sont récoltés à la main, triés dans le vignoble et vinifiés en blanc dans la cave, en séparant le moût des peaux pour obtenir la couleur rose cerise caractéristique de Chiaretto. Parfumé, savoureux et doté d’une bonne acidité, c’est l’un des vins les plus typiques du lac de Garde. Excellent à l’apéritif, poissons du lac, viandes blanches, charcuterie, fromages jeunes, pizza, sushi et salade caprese. Il doit être bu jeune et frais 10°-12°C.

Bouteille de 0,75 L

 

Délai de livraison : Max 72 heures

UGS : VI23 Catégories : ,
Description

Description

BIO  No 
Allergènes  Sulfites 

Dénomination : Valtènesi Chiaretto Riviera del Garda Classico Dop
Cépages : 50 % Groppello, 50 % Marzemino, Barbera, Sangiovese
Sol : morainique, calcaire
Productivité à l’hectare : 80 quintaux
Situation géographique : Valtènesi, Puegnago del Garda
Système d’entraînement : Guyot
Vendanges : vendanges manuelles réalisées fin septembre, en choisissant les meilleures grappes, récoltées pendant les premières heures du matin.
Vinification : Foulage-égrappage des raisins, bref contact du moût avec les peaux, et une fois le vin est soutiré et la vinification se poursuit dans des cuves en acier à température contrôlée.
Affinage du vin pendant 5 mois. Utilisation dans l’année recommandée
Notes de dégustation : Couleur pétale de rose. Parfum d’amande et fleuri. Goût doux et
harmonique caractérisé par la salinité typique conférée par les sols morainiques de Valtènesi.
Accompagnement : excellent en apéritif, apéritifs, poissons, sushis, pizzas gourmandes, fromages frais.
Histoire : la genèse de Valtènesi Chiaretto découle d’une histoire d’amour entre une femme noble, Amalia Brunati, et le sénateur vénitien Pompeo Molmenti, grand amateur d’œnologie. En 1885 le
mariage entre les deux illustres amants amène le sénateur Molmenti dans les possessions de Brunati en
Valtènesi, où en 1896 il codifia pour la première fois le processus de fabrication du Chiaretto : peu
heures de contact entre le moût et les peaux puis le rituel du soutirage nocturne pour obtenir ce
couleur rose.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Poids 0.750 kg
Expédition et retours

Expédition et retours

Expédition (Si nécessaire, l’emballage isotherme est compris dans le tarif, tous les produits voyagent à l’intérieur d’un conteneur thermique en polystyrène expansé pour éviter les changements brusques de température avec une thermostatisation à la neige carbonique qui assure la bonne température et humidité pour les produits.) Le colis sont expédies dans une délai de 24 à 48 heures après réception du payement. Pour des raisons logistiques, les commandes sont livrées au coursier tous les mardis et vendredis qui assure la livraison à domicile en France dans le 72 heures suivant le départ. Une fois votre commande expédiée, vous recevrez un e-mail de confirmation du transporteur avec un lien de suivi afin que vous puissiez suivre la livraison.

Delai de livraison et commande de plus de 30 Kg :

  • délaie de livraison : 5 jours ouvrés après la réception du payement.
  • commande : demander un devis en écrivant à contact@epicerieitalienne.org

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Si à réception de votre commande vous n’êtes pas satisfait du contenu, vous pouvez retourner tout ou partie des articles achetés dans les 3  jours suivant la réception . Le droit de rétractation ne peut être exercé que si le produit et l’emballage sont parfaitement intacts.

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  0 – 10 Kg   10,1 – 15 Kg   15,1 – 31,5 Kg  
France  € 22,00   € 26,00   € 28,00  

 

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