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Amarone Valpolicella DOCG

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Ripassa Valpolicella Superiore DOC

22.80 

Produit à partir de 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta. Les raisins récoltés manuellement sont égrappés et macèrent dans des fermenteurs en acier inoxydable pendant 10 à 12 jours. Une fois la fermentation alcoolique terminée, le vin nouveau est séparé des peaux au moyen d’un pressoir souple et stocké dans des cuves en acier jusqu’en janvier, date à laquelle les raisins secs sont pressés pour produire l’Amarone. A ce stade, la Valpolicella est ” repassée ” sur le marc d’Amarone avec un trempage de 7/8 jours à une température de 25°C – 28°C. Après un vieillissement en tonneaux pendant 18 mois suivi d’un léger affinage en bouteilles pendant 6 mois, naît ce vin extrêmement long, doux et velouté aux arômes intenses de petits fruits rouges.

Bouteille de 0,750 L

 

Délai de livraison : Max 72 heures

UGS : VI0373 Catégories : ,
Description

Description

Allergènes: Sulfites

Cépages : 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 5%Corvinone.
Situation géographique et caractéristiques du vignoble : superficie collines de Valpolicella, exposition sud-est et sud-ouest.
Altitude moyenne du terrain : 250-300 mètres au-dessus du niveau de la mer
Type de sol : principalement crétacé, calcaire
Système de formation et densité de plantation : guyot, avec environ 5 000 pieds de vigne par hectare.
Age moyen des vignes : 10/15 ans
Charge de bourgeons : 8/10 par plante
Rendement à l’hectare : 100 quintaux
Période et mode de récolte : première et deuxième décade de
Octobre. Vendanges manuelles.
Vinification : Les raisins sont foulés, égrappés et macérés dans l’acier inoxydable pendant 10-12 jours. Terminé la  fermentation alcoolique, le vin nouveau est séparé des peaux par pressage doux et stocké dans des réservoirs en acier jusqu’à mois de janvier, période de pressurage des raisins fanés pour
produire l’ Amarone. À ce stade, la Valpolicella vient  “Passé” sur le marc d’Amarone avec un séjour de 7-8 jours à une température de 25-28°C. Une période de affinage 18 mois en tonneaux et affinage en bouteille quelques mois dans des environnements à température contrôlée.
Couleur : rouge rubis profond.
Bouquet : intense, fin et persistant, avec des notes de cerise noire et prune.
Goût : harmonieux et velouté, avec une bonne structure.
Température de service : 18°C
Accords mets/vins : excellent compagnon des plats de gibier, grillades et rôtis, charcuterie et fromages chevronné.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Poids 0.750 kg
Expédition et retours

Expédition et retours

Expédition (Si nécessaire, l’emballage isotherme est compris dans le tarif, tous les produits voyagent à l’intérieur d’un conteneur thermique en polystyrène expansé pour éviter les changements brusques de température avec une thermostatisation à la neige carbonique qui assure la bonne température et humidité pour les produits.) Le colis sont expédies dans une délai de 24 à 48 heures après réception du payement. Pour des raisons logistiques, les commandes sont livrées au coursier tous les mardis et vendredis qui assure la livraison à domicile en France dans le 72 heures suivant le départ. Une fois votre commande expédiée, vous recevrez un e-mail de confirmation du transporteur avec un lien de suivi afin que vous puissiez suivre la livraison.

Delai de livraison et commande de plus de 30 Kg :

  • délaie de livraison : 5 jours ouvrés après la réception du payement.
  • commande : demander un devis en écrivant à contact@epicerieitalienne.org

Retours et droit de rétractation

Si à réception de votre commande vous n’êtes pas satisfait du contenu, vous pouvez retourner tout ou partie des articles achetés dans les 3  jours suivant la réception . Le droit de rétractation ne peut être exercé que si le produit et l’emballage sont parfaitement intacts.

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  0 – 10 Kg   10,1 – 15 Kg   15,1 – 31,5 Kg  
France  € 22,00   € 26,00   € 28,00  

 

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