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Amarone Valpolicella DOCG

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Ripassa Valpolicella DOC Superiore

23.40 

  • Cépages : 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 5%Corvinone.
  • Situation géographique et caractéristiques du vignoble : superficie collines de Valpolicella, exposition sud-est et sud-ouest.
  • Altitude moyenne du terrain : 250-300 mètres au-dessus du niveau de la mer
  • Type de sol : principalement crétacé, calcaire
  • Système de formation et densité de plantation : guyot, avec environ 5 000 pieds de vigne par hectare.
  • Âge moyen des vignes : 10/15 ans
  • Charge de bourgeons : 8/10 par plante
  • Rendement à l’hectare : 100 quintaux
  • Période et mode de récolte : première et deuxième décade de octobre.
  • Vendanges manuelles.
  • Vinification : Les raisins sont foulés, égrappés et macérés dans l’acier inoxydable pendant 10-12 jours. Terminé la  fermentation alcoolique, le vin nouveau est séparé des peaux par pressage doux et stocké dans des réservoirs en acier jusqu’à mois de janvier, période de pressurage des raisins fanés pour produire l’ Amarone. À ce stade, la Valpolicella vient  “Passé” sur le marc d’Amarone avec un séjour de 7-8 jours à une température de 25-28°C. Une période de affinage 18 mois en tonneaux et affinage en bouteille quelques mois dans des environnements à température contrôlée.
  • Couleur : rouge rubis profond.
  • Bouquet : intense, fin et persistant, avec des notes de cerise noire et prune.
    Goût : harmonieux et velouté, avec une bonne structure.
  • Température de service : 18°C
  • Accords mets/vins : excellent compagnon des plats de gibier, grillades et rôtis, charcuterie et fromages chevronné.
  • Bouteille de 0,750 L

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UGS : VI0373 Catégories : ,
Description

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BIO  No 
Allergènes  Sulfites 
Informations complémentaires

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Poids 0.750 kg
Expédition et retours

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         Poids                              0 – 10 kg                         10,1 – 15 kg              15,1 – 30 kg         
        France
€ 22,00                                         € 26,00                                    € 28,00                                      

 

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